Retour aux projets

Pierre Grosjean
Yverdon ( 2010 )

Client
Pierre Grosjean
Lieu
Yverdon
Projet
Transformation de combles
Année
2010

Situé sous les combles d’un immeuble, le local est borgne sur 3 côtés, le plan s’est donc automatiquement organisé selon cette contrainte.
Deux zones sont créées, elles se différencient autant par leurs fonctions que par leurs volumétries.
La zone « côté rue », lumineuse et sous pente, accueille la réception, l’administration et la consultation principale.
La zone « côté mur » est quant à elle, réservée aux locaux techniques et aux consultations spécialisées (audiométrie). La séparation de ces 2 zones se fait par un axe de circulation éclairé par la lumière naturelle grâce à la création de 4 lumitubes en toiture.
Le blanc est dominant et apporte, une atmosphère calme et chaleureuse.


Caractéristiques :

Surface 133 m2
Volume 326 m3
Année 2011
Budget --